BenQ 4K UHD雙旗艦投影機 耀眼登場

全球唯一THX®認證DLP 4K UHD旗艦家庭劇院投影機W11000
世界首款HLD DLP 4K UHD旗艦家庭劇院投影機 X12000 830萬像素真實呈現 精準色彩盡享極緻視界

News W11000

【2016年11月9日台北訊】全球DLP第一品牌BenQ投影機極緻4K DLP雙旗艦家庭劇院投影機W11000、X12000隆重上市,W11000是全球唯一獲得THX® HD Display認證的DLP 4K UHD投影機,而X12000更是世界首款採用高亮LED(HLD,High Brightness LED) DLP 4K UHD投影機。兩款雙旗艦投影機,符合美國消費科技協會(CTA,Customer Technology Association)所定義的4K UHD至少要有800萬以上有效像素,且W11000通過THX 200多次實驗室試驗、高達500多項次參數檢驗,達到精準色彩、自然色溫、正確Gamma灰階與清晰對比度等要求。

 

BenQ 台灣區總經理董于震表示:「今年暑假邀請氣質女星張鈞甯擔任品牌代言人,並且拍攝一系列微電影,不僅獲得超過1,000萬次的網路影片瀏覽人次,大幅提升品牌好感度,並成功拉抬BenQ家用投影機整體銷售量,其中很多是第一次購買家用投影機的消費者」。董于震進一步指出:「這次發表DLP 4K UHD旗艦投影機W11000與X12000,展現出我們在投影機畫質的調教能力,成為台灣第1個、全球第4個榮獲THX認證的投影機品牌,足以證明BenQ的投影機實力已獲得美國好萊塢電影工業認可,也正式宣告BenQ家用投影機從入門款、進階款、到4K頂級款產品線全線到齊。」


.最新DLP 4K UHD DMD投影晶片,符合CTA 4K定義的830萬有效像素

採用DLP 4K UHD DMD 0.66吋晶片(單片式數位微型反射鏡元件),透過XPR技術晶片超高速的移動,每格晶格在螢幕上會形成兩個分開且獨立的畫素,只需415萬個微鏡即可投影出830萬畫素的解析度,達到CTA指定4K顯示器需要800萬畫素的標準。使用單片式DMD投影技術,更可進一步確保影像可精準地聚焦,不須擔憂超高解析度下可能產生的面板聚合問題。

 

.全球唯一THX®認證4K DLP旗艦家庭劇院投影機W11000 呈現極緻完美影像

BenQ身為台灣第1個、全球第4個獲得THX®認證的投影機品牌,歷經18個月的開發、10倍的資料分析、7倍的研發人力,來回200多次THX®實驗室的檢驗、超過500項次的參數檢驗,通過3輪THX®舊金山總部的測試,終於達到THX所要求的精準色彩、自然色溫、正確Gamma灰階與清晰對比度,獲得THX® HD Display驗證,展現高品質的完美影像。

 

.X12000採用最新HLD光源,2萬小時壽命、達DCI-P3色域標準

X12000導入飛利浦最新高亮LED(HLD,High Brightness LED)光源技術,亮度高達2200流明,是目前LED光源亮度的3倍,壽命達2萬使用小時數。並且符合數位電影院所要求的DCI-P3廣色域標準,讓色彩飽和豐富,並追求精準,以真實還原導演色彩。

 

.嚴格符合Rec.709 / DCI-P3色域標準並進行產線校正,享受不失真的導演色彩

W11000使用6節點RGBRGB最高6倍速色輪,X12000使用RGB三色獨立LED光源,是BenQ 取得THX / ISF專業訓練之研發人員試驗20多組色輪配方,在亮度與顏色找到最佳黃金比例、校色人員透過儀器反覆調整黑白灰以及RGBCMY色彩、最後生產線品管在出廠前以人工逐一校對色域值,以讓W11000符合Rec.709標準、讓X12000符合DCI-P3標準。

 

.4K專屬高畫質鏡頭,6組14片鏡片打造True Zoom不失焦清晰畫面

採用14片低散色、高透光鏡片,分成6組總成1個4K高畫質鏡頭,透過金屬製鏡筒、分組機械式組裝,打造投影機的True Zoom系統鏡片,無論如何調整畫面大小,畫面都可維持在一定對焦上,享受不失焦的畫面。

 

.1.5倍大變焦鏡頭、大幅度雙向鏡頭位移  提供最大安裝彈性

為避免大幅度更動視聽室內線路、裝潢,提供1.5倍大變焦,在3公尺~4.5公尺範圍內可投射出100”大畫面。亦提供上下65%、左右27%的大幅度鏡頭位移,無須犧牲任何畫質就可讓畫面上下左右移動,避開家中梁柱等既有擺設,享受最佳品質的投影畫面。

 

.支援Panamorph變形鏡頭,還原電影院2.35:1超寬對比享受

可支援外接Panamorph變形鏡頭,不失真還原2.35:1超寬對比,享受如同在電影院般的寬廣視野,更能舒適的享受極緻4K影像,體驗最身歷其境的電影視覺饗宴。

 

.4K版CinemaMaster 影音運算技術,像素加強提升至4K畫質

BenQ獨家4K CinemaMaster 影音運算技術,擁4K像素升級技術,可讓Full HD藍光影片升級至4K UHD,搭配色彩強化、膚色調節,以及數位色彩 / 亮度瞬間優化功能,優化對比、顏色、像素邊緣細節,享受原汁原味不失真的4K高畫質饗宴。

 

更多詳細資訊請參考BenQ官網 (https://www.benq.com.hk)